Владельцы Билайна хотят ликвидировать Golden Telecom

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 17:53
0
57
Владельцы Билайна хотят ликвидировать Golden Telecom
Фото: beeline.ua
Владельцы Билайна хотят ликвидировать Golden Telecom

ОАО Вымпелком, владеющая ТМ Билайн, в настоящее время прорабатывает юридическую возможность ликвидации Golden Telecom Inc., сообщил исполнительный вице-президент компании по развитию бизнеса в России Жан-Пьер Вандромм, ранее возглавлявший Golden Telecom.

Он рассказал, что налоговое законодательство США, где зарегистрирован холдинг Golden Telecom, усложняет процесс переноса головной компании в Россию для его полной консолидации и дальнейшей ликвидации.

Вандромм также сообщил, что если Golden Telecom будет ликвидирован как головная компания холдинга, то вслед за ним будут ликвидированы его дочки, а их бизнес передан Вымпелкому.

По этой же причине компания не торопится отзывать заявку на получение кодов дальней связи из Министерства связи и массовых коммуникаций.

По словам Вандромма, в случае, если Вымпелкому не удастся консолидировать бизнес дочерних компаний Golden Telecom, в том числе ООО СЦС Совинтел, оказывающего услуги дальней связи, компания будет самостоятельно получать коды, чтобы все услуги оказывала одна компания.

ОАО Вымпелком - оператор мобильной и фиксированной связи.
Обслуживает 55,2 млн сотовых абонентов в России и еще шести странах СНГ.

Акционеры – Altimo (44%), Telenor (29,9%), 24,5% – в свободном обращении. Финансовые показатели (2007 г., US GAAP): выручка – $7,17 млрд; чистая прибыль – $1,46 млрд. Капитализация на 11 сентября – $20,13 млрд.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМобильная связьСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях