В России откроют новый банк под старым названием

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 11:04
0
10
В России откроют новый банк под старым названием
Фото: pult.com.ua
Михаил Прохоров хочет реинкарнировать МФК

Российский бизнесмен Михаил Прохоров возродит банк МФК (Международная финансовая компания), существовавший до 2001 года, пишет газета Ведомости.

Банк с таким названием уже существовал в России, а Прохоров занимал должность председателя его правления в 1992-1993 годах. МФК специализировалась на инвестиционном бизнесе, участвовала во многих громких сделках, в том числе Инкомбанка и Мост-банка, связанных с банкротством.

В 2001 году холдинг Интеррос Прохорова и другого бизнесмена Владимира Потанина, контролировавший Росбанк и МФК, решил объединить их.

Новая МФК не будет крупным розничным банком, а займется ограниченным кругом корпоративных и состоятельных частных клиентов, как в свое время МФК. Об этом рассказал знакомый с Прохоровым финансист. Руководить банком, по его словам, будут менеджеры Росбанка Сергей Кошеленко и Оксана Лифар.

"Эксгумация МФК бессмысленна, Прохоров [в свое время] сам похоронил этот проект. При всем уважении к нему шансов на успешный инвестбанковский бизнес и корпоративный банковский бизнес сейчас гораздо меньше, тем более что именно в этих направлениях Прохоров никогда не был особо силен", - говорит бывший предправления МФК Михаил Зайцев. Президент Международного банка Санкт-Петербурга Сергей Бажанов, напротив, называет Прохорова "одним из самых гениальных банкиров в российской истории".

Напомним, ранее банк России принял дополнительные меры для того, чтобы увеличить свои возможности по предоставлению помощи коммерческим банкам.
По материалам: Ведомости
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях