Старейшая авиакомпания Венгрии на треть сократила состав

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 11:55
0
8
Старейшая авиакомпания Венгрии на треть сократила состав
Фото: AP
Старейшая авиакомпания Венгрии сократила состав

Авиаперевозчик Malev сокращает маршрутную сетку и штат пилотов, сообщили венгерские газеты. Компания, акционерами которой являются совладельцы альянса AiRUnion братья Абрамовичи, уволила 100 из 300 пилотов.

Это было сделано вслед за исключением из расписания ряда дальних рейсов. Такие меры призваны сократить расходы авиакомпании, которая ранее заявляла, что намерена в 2008 г. снизить издержки на 2 млрд форинтов ($12,2 миллионов).

В то же время, действия Malev вызвали протест венгерской ассоциации пилотов Hunalpa - по мнению ассоциации, сокращения маршрутов и увольнения персонала демонстрируют нехватку профессионализма менеджмента компании.

Malev, напротив, должна расширить количество дальних маршрутов и осваивать новые азиатские направления, полагают газеты.

Авиакомпания Malev была приобретена консорциумом AirBridge Zrt (крупнейший акционер - Борис Абрамович) в прошлом году за 1 млн евро. Новый владелец взял на себя долговые обязательства венгерского авиаперевозчика и предоставил гарантии увеличения капитала Malev до как минимум 50 млн евро.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: авиацияВенгрияденьгиавиаперелетАбрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях