Украинские компании возьмут участие в аукционе по продаже грузинского месторождения

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 16:16
0
9
Украинские компании возьмут участие в аукционе по продаже грузинского месторождения
Фото: фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Украинские компании могут взять участие в аукционе по продаже грузинского марганцевого месторождения

По мнению экспертов, 27 октября группы Приватбанка и группы Финансы и Кредит могут принять участие в аукционе по продаже Шкмерского месторождения марганца в Грузии.

"Существует вероятность участия группы Приват в конкурсе за этот актив. В частности, формальным претендентом может стать компания Stemcor UK Ltd, она формально не контролируется группой, но представляет ее интересы в Грузии (Зестафонский завод ферросплавов)", - считает старший аналитик инвестиционно-финансовой группы Сократ Дмитрий Хорошун.

Интерес группы Приватбанка в покупке Шкмерского месторождения основан на том, что ферросплавный бизнес стал ее ярко выраженной специализацией, и увеличение своей доли на рынке, рассказывает Хорошун и отмечает, что это логичный шаг.

В тоже время, Хорошун не исключает участия других украинских групп и бизнесменов, например, группы банка Финансы и кредит Константина и Олега Жеваго и Индустриального союза Донбасса (Донецк).

С таки мнением согласен и аналитик инвесткомпании Concorde Capital Евгений Червяченко: "Из Украины, в получении права на добычу марганца на Шкмерском месторождении, могут быть заинтересованы структуры, связанные с группой Приват, и структуры, схожие с группой банка Финансы и Кредит.

Кроме того, Червяченко не исключает заинтересованность в участии на аукционе по покупке активов Шкмерского месторождения структур, связанных с компанией Arcelor Mittal.

При этом аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Иван Харчук согласен с мнением, что наиболее вероятным претендентом на участие в аукционе по продаже лицензии на добычу марганца на Шкмерском месторождении является группа Приватбанка.

"В Грузии есть ферросплавные предприятия, их купил Приват несколько лет назад, я думаю, он будет участвовать в аукционе", - сказал он. Харчук отметил, что право на добычу марганца на Шкмерском месторождении, скорее всего, получит группа Приватбанка.

Стартовая цена лицензии на добычу марганца составляет 910 тыс. лари, задаток определен в размере 20% начальной цены. Лицензия выдается сроком на 20 лет. Суммарный объем залежей марганца составляет 1,9 млн тонн.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинарынкиГрузияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях