Украинскую компанию обвиняют в "воровской приватизации" в Польше

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 12:06
0
11
Украинскую компанию обвиняют в  воровской приватизации  в Польше
Фото: Фото Корреспондент.net
ИСД обвиняют в "воровской приватизации" в Польше

Профсоюз Солидарность Гданьской судоверфи (Польша) обвиняет концерн Индустриальный союз Донбасса (Донецк) в намерении торговать землей завода вместо того, чтобы заниматься производством судов.

"Похоже, ИСД решил заняться торговлей землей, а не строительством судов", - сказал заместитель главы профсоюза  Кароль Гузикевич.

Он сослался на сообщение польской Gazeta Wyborcza от 27 сентября, согласно которому ИСД договорился с Гдынским судостроительным заводом о приобретении производственных доков и земли, находящихся на территории Гданьского завода, за 32 млн. злотых.

Он сказал, что эти же земли с доками в совместном плане реструктуризации Гданьской и Гдынской судоверфей, направленном Еврокомиссии, ИСД оценивает в 190 млн. злотых.

"Это воровская приватизация", - сказал Гузикевич.

Представитель профсоюза также заверил в намерении работников предприятия добиваться методами забастовки от ИСД выполнения взятых на себя обязательств.

"Если будут строиться корабли - будет спокойно. Если нет - будет война. Это дорого обойдется ИСД", - заявил представитель профсоюза.

Ранее сообщалось, что профсоюзы Гданьской судоверфи намерены в суде добиваться реализации объявленного в феврале инвестиционного плана, предусматривающего 700 млн. злотых инвестиций в завод.

3 октября профсоюзы намерены протестовать в Брюсселе против совместного плана реструктуризации Гданьской и Гдынской судоверфей, подготовленного ИСД совместно с правительством Польши.

Напомним, что в декабре 2007 года дочерняя компания украинского концерна Индустриальный союз Донбасса - ISD-Polska - сконцентрировала 83% акций польского судостроительного завода Stocznia Gdanska.

В сентябре 2005 года ИСД купила в Польше металургический завод Huta Czestochowa, специализируещейся на производстве крупнолистовой стали, которая используется при производстве судов.

Ранее Польское антимонопольное ведомство дало зеленый свет поглощению Гданьской судоверфи Индустриальным союзом Донбасса.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии и другие активы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: компанииприватизацияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях