Нафтогаз создал с казахами новое предприятие - KazUkrEnergo

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 15:38
0
10
Нафтогаз создал с казахами новое предприятие - KazUkrEnergo
Фото: pics.rbc.ua
KazUkrEnergo создана для реализации совместных проектов с КазМунайГазом

KazUkrEnergo было создано компанией Korlea Invest Holding AG (Швейцария) с целью реализации совместных проектов с национальной нефтегазовой компанией КазМунайГаз (Казахстан) и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины.

По словам президента и совладельца Korlea Invest Holding Василий Бечваржа, договоренности о реализации совместных проектов, в том числе по созданию новых энергогенерирующих и нефтеперерабатывающих мощностей с участием Korlea Invest, были достигнуты между президентами Украины и Казахстана весной 2008 года.

Бечварж также уточнил, что Korlea Invest Holding планирует передать КазМунайГазу и Нафтогазу Украины по 30% акций KazUkrEnergo, сохранив контроль над 40% акций.

Он также сообщил, что компания намерена организовать транспортировку добываемого в Казахстане природного газа в Европу с целью реализации на европейском рынке.

В то же время, он назвал абсурдной появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что KazUkrEnergo в будущем может занять место известного газотрейдера RosUkrEnergo AG (Швейцария) в схеме поставок природного газа в Украину.

“Мы никогда не планировали монополизировать поставки энергоресурсов в Украину. Предположение о том, что KazUkrEnergo может занять место RosUkrEnergo просто абсурдно”, - сказал он.

Ранее сообщалось, что за январь-июнь 2008 года неконсолидированная чистая прибыль Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины года по украинским стандартам бухгалтерского учета увеличилась в 8,9 раза (на 2 млрд 368,523 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – до 2 млрд 670,187 млн грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаНафтогазКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях