Компания Ложкина купила четыре канала в Украине и студию в России

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 18:12
0
14
Компания Ложкина купила четыре канала в Украине и студию в России
Фото: mmr.net.ua
Владельцы Украинского Медиахолдинга приобрели четыре телеканала в Украине и студию в РФ

Главная компания Украинского Медиахолдинга (УМХ, Киев) - United Media Holding (UMH, Нидерланды) завершила сделку по приобретению 51% акций в компании Baluka, владеющей четырьмя нишевыми телевизионными каналами в Украине, и телевизионной production-студии в Российской Федерации.

"С присоединением телевидения UMH стал полностью мультимедийной группой, управляющей всеми видами медиа", - говорится в сообщении холдинга.

Как сообщается, компании Baluka через ее дочерние предприятия в Украине принадлежат лицензии на вещание кулинарного канала Меню-ТВ (среднесуточная доля – 0,08%), который доступен через спутник и кабельные сети в Украине, телеканала о магазинах и покупках Shopping-ТВ, недавно запущенного в тестовом режиме.

Два других канала UMH планирует запустить в 2009 году и сейчас проводит соответствующую подготовительную работу. Как отмечается в сообщении холдинга, российская телевизионная production-студия, владельцем которой он стал, выполняет заказы каналов российских ВГТРК, ТНТ, МТВ, Столица и других.

Кроме того, студии принадлежит полностью оборудованный современной техникой съемочный павильон.

"В планах UMH на 2009 год – запуск на базе студии нишевого телеканала в России", - говорится в пресс-релизе.

"В развитых странах некоторые нишевые каналы уже получают больше прибыли от рекламы, чем большие каналы общего интереса. Мы видим очень удачные возможности для синергии между своими печатными и телевизионными проектами. Думаю, UMH освоит новый рынок в достаточно короткие сроки", - прокомментировал сделку президент United Media Holding Борис Ложкин.

UMH – международная диверсифицированная мультимедийная компания. С мая 2008 года входит в листинг Франкфуртской фондовой биржи. В состав United Media Holding входит группа компаний Украинский Медиа Холдинг и издательский дом Популярная пресса, управляющий бизнесом в России, Казахстане и Беларуси.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощениямультимедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях