Fortis заявил о возможном провале сделки с китайцами

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 10:21
0
5
Fortis заявил о возможном провале сделки с китайцами
Фото: АР
Fortis заявил о возможном провале сделки с китайцами

Крупнейший бельгийский банк Fortis объявил о возможном провале сделки по продаже половины управляющей компании банка китайской группе Ping An в связи с углублением кредитного кризиса.

Как напоминает Bloomberg, спасенный властями стран Бенилюкс от разорения банк собирался продать активы управляющей компании Fortis Investments на сумму 2,15 млрд евро ($3 млрд) второй по величине китайской страховой фирме Ping An Insurance (Group) Co; о сделке было объявлено еще в марте.

Руководство Fortis связывает возможную неудачу сделки с "ощутимым ухудшением рыночной конъюнктуры и сохраняющейся неуверенностью в дальнейшем развитии событий на мировых рынках капитала". 100% акционерного капитала Fortis Investments по-прежнему принадлежат Fortis Group, заявил представитель банка в Брюсселе.

Кроме того, Ping An попыталась договориться о снижении цены после обвала стоимости активов Fortis.

***

Национализация крупных финансовых организаций происходит для того, чтобы не допустить их банкротства. Такие меры уже были приняты не только в Европе, но и в США, где правительство предоставило многомиллиардный кредит страховой группе AIG, взамен получив право управления компанией.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпаниирынкиСлияния и поглощенияфондовый рынокновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях