Дерипаска вышел из капитала Magna

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 09:48
0
7
Дерипаска вышел из капитала Magna
Фото: dailycars.ru
Дерипаска вышел из капитала Magna

Холдинг российского миллиардера Олега Дерипаски вышел из состава акционеров крупнейшего в мире производителя автокомпонентов канадской Magna, отдав пакет неназваному кредитору - сообщает Magna

"Кредитор дочерней компании Русских машин реализовал право на 20 миллионов акций Magna, заложенных в обеспечение финансирования, которое Русские машины привлекли для своей инвестиции в Magna 20 сентября 2007 года", - говорится в сообщении.

Представители Русских машин не комментируют заявление.

Год назад структуры Дерипаски взяли $877 миллионов у французского BNP Paribas в качестве двухлетнего кредита на покупку доли в Magna, договорившись также о возможности его увеличения до $1,23 миллиарда.

В 2007 году Русские машины купили пакет из 20 миллионов акций Magna, что соответствует 20-процентной доле в капитале компании.

Дерипаска, которого журнал Forbes называет богатейшим россиянином, владеет вторым в РФ автопроизводителем, компанией ГАЗ, производящей автомобили Волга и Газель.

Напомним, что владелец холдинга базовый элемент Олег Дерипаска упрочил свое лидерство в рейтинге российских миллиардеров и, по версии журнала Финанс, опережает Романа Абрамовича на 17 миллиардов долларов.

Состояние Олега Дерипаски оценивают в 40 миллиардов долларов.

ТЕГИ: компанииновости компаниймашины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях