Aкциoнepы ТНК-BP окончательно урегулировали все разногласия

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 10:48
0
6
Aкциoнepы ТНК-BP окончательно урегулировали все разногласия
Фото: zaoipnet.ru
Aкциoнepы ТНК-BP окончательно урегулировали все разногласия

Основные акционеры российско-британской нефтяной компании ТНК-BP на встрече с менеджментом завершили дискуссии в отношении дальнейшего развития предприятия, заявив, что не планируют продавать свою долю в компании, говорится в сообщении ТНК-BP.

Акционеры придерживаются единого мнения по вопросам перспектив ТНК-ВР. Они уверены, что "дальнейшее развитие компании будет успешным и долгосрочным, и никаких намерений по изменению структуры акционерного капитала и продажи своих долей в ТНК-ВР не имеют и не планируют", - говорится в сообщении по итогам встречи, которая состоялась 30 сентября.

На встрече, в частности, присутствовали президент группы BP Тони Хейворд, председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, исполнительный директор ТНК-ВР по развитию газового бизнеса Виктор Вексельберг.

Российские акционеры - Фридман, Хан, Лен Блаватник и Вексельберг - в начале сентября договорились с британской BP, владеющей другой половиной компании, о новых принципах управления. Россиянам после затяжного корпоративного конфликта удалось добиться замены главы компании Роберта Дадли на кандидата со знанием русского языка до конца года, ввести паритет в советах директоров всех ключевых дочерних компаний, а также договориться об IPO с 2010 года.

Напомним, что 4 сентября Акционеры ТНК-ВР - британская ВР и консорциум ААР (Альфа-групп, Access Industries и Ренова) - подписали меморандум о взаимопонимании.

По материалам ru.reuters.

ТЕГИ: компанииновости компанийакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях