Слухи о госпитализации главы Apple опустили акции компании

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 21:26
0
18
Слухи о госпитализации главы Apple опустили акции компании
Фото: Reuters
Здоровье Джобса в полном порядке

Ложная информация о госпитализации главы компании Apple Стивена Джобса привела к падению стоимости акций компании на 5,4%.

В пятницу стоимость акций компании на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи снизилась на 5,4% после появления на сайте iReport.com, принадлежащем CNN, информации об ухудшении здоровья Джобса.

По сведениям анонимного источника, глава Apple был госпитализирован в связи с обширным сердечным приступом.

Пресс-служба компании опровергла слухи о здоровье Джобса, после чего акции компании почти вернулись на прежние позиции.

В конце августа агентство Bloomberg непреднамеренно опубликовало некролог главы Apple Стивена Джобса. Forbes заметил, что в выпущенном агентством некрологе "все абсолютно верно, за исключением того, что Стив Джобс жив".

Здоровье главы корпорации Apple 53-летнего Стива Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, стало причиной для волнения рынка США нынешним летом.

Заметная потеря веса дала повод для вспыхнувших спекуляций о рецидиве раковой формы заболевания поджелудочной железы, по поводу которого Джобс был прооперирован в 2004 году.

Впервые о заболевании Стива Джобса стало известно в 2003 году, когда американские издания со ссылкой на свои источники внутри Apple сообщили о его довольно редком диагнозе. Аналитики рынка утверждают, что уход Стива Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализации Apple потеряет не менее 36 миллиардов долларов. По данным Forbes, Стив Джобс владеет капиталом в размере $5,4 миллиарда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: AppleСтив Джобсакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях