Национализирована очередная жертва мирового финансового кризиса

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 14:50
0
12
Национализирована очередная жертва мирового финансового кризиса
Фото: Reuters
Бельгия получила 100% акций Fortis Belgium

Бельгийский банк Fortis Belgium стал новой жертвой финансового кризиса. Банк, входящий в бельгийско-голландскую банковскую группу Fortis, национализирован правительством Бельгии.

Ранее правительства Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) приняли решение инвестировать в группу Fortis в общей сложности 11,2 млрд евро с целью не допустить ее банкротства в условиях мирового финансового кризиса.

Премьер-министр Бельгии Ив Летерм сообщил, что при этом правительству Нидерландов будут проданы за 16,8 млрд. евро "Fortis Bank Nederland", банк "ABN Amro" и "Fortis Insurance Netherlands". Кроме того, правительства Бельгии, Люксембурга и Нидерландов договорились о том, что банковско-финансовая группа "Fortis" в целях более эффективного управления и восстановления доверия со стороны клиентов будет трансформирована из бельгийско-голландской в бельгийско-люксембургскую.

В Бельгии в последнее время ходили слухи о проблемах с платежеспособностью Fortis, в связи с чем вкладчики начали активно выводить из банка накопления.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях