Американская AIG может распродать свои страховые операции

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 09:52
0
8
Американская AIG может распродать свои страховые операции
Фото: АР
Американская AIG может распродать свои страховые операции

Американская страховая компания American International Group (AIG), получившая в сентябре кредит в размере $85 млрд от Федеральной резервной системы (ФРС), может продать операции по страхованию жизни в США, Европе, Латинской Америке и Японии.

Об этом заявил в ходе телефонной конференции  главный исполнительный директор AIG Эдвард Лидди, отметив, что компания в дальнейшем собирается сделать акцент на страховании имущества, а также намерена продолжать продавать полисы страховании жизни в Китае, Корее, Индии.

AIG может также продать International Leasing Finance Corp. (ILFC), являющуюся одной из крупнейших в мире компаний по лизингу самолетов, бизнес в сфере потребительских финансов, подразделения по автострахованию в США, а также по управлению активами и перестрахованию.

Компании необходимо продать активы, чтобы остаться независимой компанией. Предоставив страховщику кредит сроком на два года, американский центробанк фактически стал владельцем 79,9% акций AIG.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследования в отношении ипотечных агентств федерального масштаба Fannie Mae и Freddie Mac, а также обанкротившегося банка Lehman Brothers и американской страховой компании American International Group (AIG).

Как сообщалось, американское правительство выделило компании AIG $85 млрд - такое соглашение было достигнуто после консультаций с Минфином США. Президент страны Джордж Буш также одобрил такое решение.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях