Суд рассмотрит иск Татнефти против Украины

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 16:28
0
31
Суд рассмотрит иск Татнефти против Украины
Фото: zapravki.net
Суд рассмотрит иск Татнефти против Украины

Лондонский международный арбитражный суд 20 октября начнет рассматривать иск российской компании Татнефть Россия против Украины в рамках дела о нарушении прав компании как акционера совместного предприятия Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод).

Об этом в интервью газете Дело сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

"На прошлой неделе мы провели консультации с парижским офисом компании Dewey&LeBoeuf, которая представляет нас в арбитраже. Я уверен, что позиции государства достаточно сильные и мы можем рассчитывать на успех", - сказал Корнийчук.

По мнению Корнийчука, на период международного арбитражного разбирательства необходимо прекратить все судебные иски вокруг Укртатнафты в Украине, поскольку это может негативно повлиять на исход разбирательства.

В частности, это касается дел о ликвидации Укртатнафты и оспаривании прав собственности на 18,3% акций завода.

Корнийчук подчеркнул, что Кабмин выступает против решения Хозяйственного суда Киева от 4 сентября по иску Генеральной прокуратуры о ликвидации компании Укртатнафта.

Замминистра добавил, что это решение уже оспорено татарстанской стороной, а прокуратура снова обратилась к Кабмину с предложением поддержать ее ходатайство и не выступать против решения суда первой инстанции.

Уже год на Укртатнафте продолжается корпоративный конфликт. Из-за неожиданной смены менеджмента в октябре 2007 российская Татнефть, являясь одним из основных акционеров завода, утратила возможность влиять на деятельность предприятия и прекратила поставки нефти.

Кроме того, Татнефть обратилась в международный арбитраж с требованием возместить ущерб за нарушение своих прав как акционера Укртатнафты в размере более 1 млрд долларов.

Напомним, что в августе Арбитражный суд Татарии обязал взыскать с Укртатнафты в пользу татарской стороны долг в размере $507,25 млн за неоплаченную нефть.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинакомпанииновости компанийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях