ТНК-BP покидают два иностранных вице-президента

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 09:28
0
8
ТНК-BP покидают два иностранных вице-президента
Фото: zaoipnet
ТНК-BP покидают два иностранных вице-президента

Российско-британское СП ТНК-BP в ближайшее время покинут два иностранных вице- президента - Том Райт и Стив Ридлингтон, сообщает Reuters.

Том Райт - исполнительный вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности, а Ридлингтон - вице-президент по финансам и казначейству компании. По словам одного из источников Reuters, причина ухода Ридлингтона в том, что ТНК-BP "становится все более русской, и иностранцам будет лишь сложнее в ней работать".

За время конфликта ТНК-ВР покинули два ключевых топ-менеджера - исполнительный вице-президент по переработке и сбыту Энтони Консидайн и главный финдиректор Джеймс Оуэн. До этого, посетовав на неспособность помочь в разрешении конфликта, подал в отставку независимый директор TNK- BP Ltd Жан Люк-Вермулен.

Напомним, что в начале сентября сообщалось об урегулировании конфликта акционеров компании и акционеры подписали меморандум о взаимопонимании

13 августа British Petroleum опровергла информацию о том, что готова прекратить конфликт с консорциумом российских совладельцев нефтяной компании ТНК-BP - AAR.

В конце июля, по информации российских СМИ, в Лондоне в ходе переговоров между основателем Альфа-групп представляющим AAR Михаилом Фридманом и исполнительным директором BP Тони Хейвордом была достигнута договоренность прекратить конфликт акционеров ТНК-ВР.

Российские и британские акционеры никак не могут договориться о стратегии развития компании. Российские владельцы обвинили британцев в том, что они управляют компанией исключительно в своих интересах, и потребовали отставки президента Роберта Дадли и замене его на независимую кандидатуру, предложенную BP, и отставке всех топ-менеджеров ТНК-BP.

Как сообщалось, 23 апреля этого года Российско-британской компании ТНК-ВР и ее дочерним предприятиям были предъявлены налоговые претензии за 2004 и 2005 год на сумму 6 млрд рублей (около $260 млн).

Кроме того, в июне 2008 года российская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ТНК-BP.

ТНК-ВР является одним из крупнейших независимых производителей нефти в России. Компания принадлежит российской группе инвесторов AAR (Ренова, Альфа-групп и Access Industries) и BP в соотношении 50 на 50.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компанииновости компанийнаступление на большой бизнес в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях