Совладелец Дельта Банка может приобрести Проминвестбанк

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 10:38
0
45
Совладелец Дельта Банка может приобрести Проминвестбанк
Фото: kiev.rus.com
Николай Лагун может приобрести Проминвестбанк

Совладелец Дельта Банка Николай Лагун может подписать соглашение о приобретении контрольного пакета Проминвестбанка, пишут Экономические известия.

Сделка состоится только в том случае, если нынешний собственник ПИБа Владимир Матвиенко передаст свои акции в течение ближайших трех-четырех дней

Вчера поздним вечером должно было состояться подписание соглашения между фактическим собственником ПИБа Владимиром Матвиенко и украинским бизнесменом Николаем Лагуном. Стороны не разглашают сумму сделки и размер пакета, приобретенного господином Лагуном - пишет eizvestia.

Некоторые участники рынка полагают, что Николай Лагун действует совместно с российским предпринимателем Алишером Усмановым.

"Это будет наилучшим вариантом для ПИБ, так как финансовую поддержку банку сегодня оказать уже никто не может",— говорит неназванный источник eizvestia.
Напомним, что предложение о санации ПИБа делали также Ощадбанк и Укрэксимбанк, которые были готовы принять частных клиентов Проминвестбанка и предоставить ему ликвидность для сохранения платежеспособности. Национальный банк Украины решил выделить Проминвестбанку рефинансирование в сумме 5 млрд грн.

"Рейдерская атака на банк вызвала паническое настроение вкладчиков и досрочный отзыв вкладов населения, что вызвало сложности в проведении платежей. В связи с этим правление НБУ, внимательно изучив ситуацию, приняло решение о рефинансировании ликвидности банка в сумме 5 млрд грн", - отмечается в сообщении Нацбанка.

При этом Нацбанк подчеркивает, что Проминвестбанк является достаточно капитализированным, осуществляет прибыльную деятельность. На начало сентября прибыль банка составила 433 млн грн.

ЗАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк (Проминвестбанк) основано в 1992 году. К июлю 2008 года среди его акционеров не было лиц, владевших более 10% уставного капитала банка.

По материалам Экономические известия

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях