Lehman Brothers оставил уволеных сотрудников без компенсации

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 12:38
0
36
Lehman Brothers оставил уволеных сотрудников без компенсации
Фото: АФР
сотрудники уходят из офиса Lehman Brothers

Инвестиционный банк Lehman Brothers, заявивший о своем банкротстве, уведомил часть своих бывших сотрудников о приостановке компенсационных выплат за увольнение в связи с финансовым крахом учреждения, сообщает Bloomberg. Выплаты прекратились с 3 октября.

Агентство ссылается на получившего такое письмо сотрудника Lehman, проработавшего в банке 12 лет. Он сообщил, что Lehman гарантировал ему выплату ежемесячного пособия до августа 2009 года. Сколько именно служащих банка пострадали от этого решения, пока не уточняется. C марта 2008 года банк уволил более 4 тысяч человек.

Сотрудники, лишившиеся компенсаций по увольнению, могут потребовать их в полном объеме через нью-йоркский суд, который занимается рассмотрением дела о банкротстве Lehman. Дата, до которой можно подавать иски, пока не установлена.

Банк Lehman Brothers лопнул в середине с сентября, не имея возможности платить по своим обязательствам. Часть его активов досталась британскому банку Barclays. Общий объем активов Lehman на момент банкротства превышал 600 миллиардов долларов.

Напомним, что сегодня ценные бумаги трех крупнейших британских банков, Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays и Lloyds, резко подешевели после того, как стало известно, что кредитные организации обратились к правительству Великобритании за помощью в борьбе с кризисом.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях