Google и Yahoo! откладывают сделку о партнерстве

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 09:08
0
6
Google и Yahoo! откладывают сделку о партнерстве
Фото: AP
Google и Yahoo! откладывают сделку о партнерстве

Компании Yahoo! и Google решили отложить сделку о партнерстве на рынке интернет-рекламы.

По соглашению между компаниями, в поисковой выдаче Yahoo! будет размещаться контекстная реклама Google. Действовать данное соглашение будет в США и Канаде в течение 10 лет. Рекламные компании опасаются этого соглашения, считая, что Yahoo! и Google повысят расценки на рекламу.

Соглашение между Yahoo! и Google должно вступить в силу в октябре текущего года. Но для этого сделка между поисковиками должна быть одобрена антимонопольными органами США. В начале июле 2008 года министерство юстиции США начало официальное антимонопольное расследование партнерствап на рынке интернет-рекламы между компаниями Yahoo! и Google.

В совместном заявлении компаний говорится, что в результате консультаций с Департаментом юстиции было достигнуто соглашение о непродолжительной отсрочке.

Министерства юстиции США по прошествии трех с половиной месяцев не пришло к окончательному решению, и потенциальные участники рекламной сделки решили дать антимонопольным органам дополнительное время для рассмотрения возможных последствий договора.

Если сделка между Google и Yahoo! будет одобрена антимонопольными органами, то доход Yahoo! может возрасти на 800 миллионов долларов в год.

Суммарная доля обеих компаний на рынке интернет-поиска США и Канады превышает 80 процентов. Пока антимонопольщики думают,компании Yahoo! и AOL ведут переговоры об объединении в конце октября, сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информацию, полученную от источников, знакомых с условиями сделки.

Предполагается, что Yahoo! приобретет все активы AOL, за исключением модемного интернет-доступа. Сумма сделки и детали соглашения не раскрываются. Предполагается, что после покупки AOL поисковик Yahoo! будет контролировать 48 процентов всех почтовых аккаунтов и 39 процентов рынка служб обмена короткими сообщениями в интернете.

Ранее сообщалось, что TimeWarner, владеющая AOL, ведет переговоры о продаже ее не только Yahoo!, но и Microsoft. Чем завершились переговоры с последней неизвестно.

Bloomberg сообщает, что аналитики из Sanford C. Bernstein & Co уверены в провале сделки по слиянию Yahoo! и AOL. Причина этому - нехватка средств у Yahoo!. Согласно расчетам аналитиков TimeWarner рассчитывает продать AOL за 6-8 миллиардов долларов. Yahoo! в настоящее время может заплатить лишь 3,4 миллиарда долларов.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: новости компанийGoogleYahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях