Кризис принудил ГАЗ приостановить выпуск Газелей

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 09:26
0
13
Кризис принудил ГАЗ приостановить выпуск Газелей
Фото: auto.r52.ru
Кризис принудил ГАЗ приостановить выпуск Газелей

Вчера группа ГАЗ заявила о том, что приостанавливает производство своей основной продукции - легких коммерческих машин Газель.

По словам вице-президент группы Елена Матвеева, это вызвано финансовым кризисом снижения спроса. "Мы приостановили работу сборочного конвейера на четыре дня", - сказала она.

По ее словам, ГАЗ фиксирует падение спроса примерно на 10%. "Это прежде всего связано с ликвидностью дилеров. Кредитов стали выдавать меньше", - сказала Матвеева.

Она также рассказала, что компания хочет сохранить свои преимущества в условиях финансового кризиса. "У нас есть трехмесячные запасы сырья и комплектующих, но мы хотим избежать кризиса перепроизводства", - сказала вице-президент ГАЗ.

В этом месяце компания сократит производство на 2.000 автомобилей примерно до 15.000, но при этом не пересматривает годовые планы производства.

"Мы можем в любой момент нарастить производство, как только увидим новый спрос. Из кризиса Газель должна выйти победителем. Из прошлого кризиса Газель всех вывезла", - сказал Матвеева, добавив, что дефицита кредитных и оборотных средства группа не испытывает.

По материалам Reuters

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияавтомобилиглобальный экономический кризиспроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях