Спасенный от банкротства Fortis устроил вечеринку за 150 тысяч евро

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 21:15
0
12
Спасенный от банкротства Fortis устроил вечеринку за 150 тысяч евро
Фото: AP
Сотрудники Fortis идут на вечеринку

Страховое отделение банка Fortis в Бельгии, спасенного благодаря договору с французским банком BNP Paribas, организовало вечеринку стоимостью в 150 тысяч евро.

Об этом сообщает сайт газеты Le Soir.

На сегодняшнюю вечеринку в ресторане Louis XV гостиницы l’Hôtel de Paris в Монте-Карло приглашены 50 человек, по большей части, банкиры. На событии также будут присутствовать также несколько членов дирекции банка, сообщили в пресс-службе Fortis.

"День в Монако – то есть без ночевки – событие, которое Fortis Insurance Belgium организовал для наилучших представителей своей дистрибутивной сети. Такие события являются распространенной практикой во многих секторах экономики", - уточнила пресс-служба банка после появления негативных откликов о предстоящем событии.

Согласно данным туристического гида Lonely Planet, ресторан владеет крупнейшим в мире винным погребом. Стоимость ужина достигает 300 евро, а ночь в гостинице — до 1000 евро.

Напомним, что 6 октября бизнес терпящего бедствие банка Fortis в Бельгии и Люксембурге вызвалась купить крупнейшая финансовая группа Франции BNP Paribas. Стоимость сделки составит 14,5 миллиарда евро.

Напомним, что Fortis стал одной из жертв разрастающегося финансового кризиса среди гигантов европейского рынка банковских услуг.

На прошлой неделе Бельгия, Голландия и Люксембург внесли 11,2 миллиарда евро в капитал Fortis, однако на фоне панического изъятия депозитов клиентами этот шаг не принес ожидаемого эффекта. В результате в минувшую пятницу правительство Голландии приняло решение приобрести подразделение Fortis в этой стране за 16,8 миллиарда евро.

Одной из последних жертв стало немецкое ипотечное агенство HUPO. Правительство Германии и центральный банк Bundesbank 6 октября открыли кредитную линию в 50 миллиардов евро банку, находящемуся под угрозой банкротства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях