Николай Лагун продает свои финансовые бизнесы

Корреспондент.net, 14 октября 2008, 16:48
0
21
Николай Лагун продает свои финансовые бизнесы
Фото: Дельта банк
Финансовый кризис вынуждает хозяев Дельта Банка продать все смежные финансовые бизнесы.

Финансовый кризис вынуждает хозяев Дельта Банка продать все смежные финансовые бизнесы.

Входящая в группу страховая компания уже больше месяца выставлена на продажу, - пишут Экономические известия.

Пока что нет известий о будущем КУА Дельта Капитал, которая управляет активами трех фондов на общую сумму 11,7 млн грн. Источник издания сообщил, что председатель наблюдательного совета Дельта Банка Николай Лагун решил продать торговые сети Фаворит и Точка.

Первая занимается продажей ипотечных кредитов, вторая - реализацией страховых полисов, ценных бумаг ПИФов и КИФов, а также онлайн-подбором недвижимости. Обе сети зарегистрированы в 2007 г. и позиционировались как финансовые супермаркеты. Они продвигают не только продукты Дельта Банка и связанных с ним компаний, но и предлагают сотрудничество посторонним структурам. По данным Фаворита, компания сотрудничает с более чем 30 участниками финансового сектора и рынка недвижимости.

"Большая ерунда", - прокомментировал изложенную информацию Николай Лагун.

По мнению директора Сети фондовых магазинов Сергея Сапунова, Фаворит может продаваться, как и любая другая сеть финансовых учреждений. "Другой вопрос - кому сейчас нужна своя собственная, а не партнерская инфраструктура по продажам. Собственную сеть нужно поддерживать и загружать какими-то задачами, а это достаточно накладно. Основные статьи расходов - обучение, зарплаты, аренда и офисное оборудование",- отметил эксперт.
В то же время он признает, что Фаворит может быть интересен банкам или страховым компаниям, поскольку его можно переориентировать. "Сейчас ... приостановилось развитие фондового и инвестиционного рынков, зато есть масса других вопросов для продвижения. Лучшего времени для этого не придумаешь. В частности, это разъяснительные семинары, обучение, негосударственные пенсионные фонды, страхование жизни, кредитные союзы",- отметил эксперт.

Напомним, что банк Дельта создан в январе 2006 года для предоставления потребительских кредитов. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 мая банк Дельта занимал 29-е место по активам (4,672 млрд грн) и 31-е по капиталу (601,146 млн грн). По данным банка, владельцем 51% его акций является глава наблюдательного совета Дельты Николай Лагун, а еще 49% акций банка с июня 2008 года принадлежит российскому инвестиционному фонду Icon Private Equity.  

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: Украинановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях