Бывший глава Днепроблэнерго стал руководителем Киевэнерго

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 11:58
0
20
Бывший глава Днепроблэнерго стал руководителем Киевэнерго
Фото: mignews.com.ua
Киевэнерго уже во второй раз за год меняет руководителя

Коммунальная энергокомпания Киевэнерго обрела нового руководителя во второй раз за этот год. Теперь решать финансовые проблемы Киевэнерго вместо Сергея Титенко предстоит экс-гендиректору Днепроблэнерго Эдуарду Соколовскому, пишет газета Экономические известия в статье Киевэнерго снова потеряло голову.

До этого Эдуарда Соколовского, НАК ЭКУ сместила с должности гендиректора Днепроблэнерго в пользу Андрея Мартынюка. Для киевской же компании кадровые вопросы в этом году решаются не впервые.

Как пишет газета, предприятие 12 февраля возглавил Сергей Титенко, депутат от ПР и экс-глава НКРЭ. А его предшественник, Борис Ященко, через несколько месяцев вернулся к работе уже в должности исполнительного директора.

При этом официально Титенко не был назначен исполняющим обязанности главы компании (работал на общих началах). Отозвав еще в мае свое заявление о сложении депутатских полномочий, Сергей Титенко теперь может вернуться к работе в Верховной Раде.

Кроме потребительской задолженности за тепло- и электроэнергию в 969,5 млн. грн., почти миллиардной кредитной нагрузки (600 млн. грн. долгосрочных и 385 млн. грн. текущих обязательств), в компании основным источником проблем называют недофинансирование из местного бюджета компенсационных выплат за тепловую энергию.

Экономические известия пишут, что Эдуарда Соколовского ожидают не столько решения хозяйственных вопросов, сколько готовности симпатизировать настроениям группы Рината Ахметова по поводу киевского энергопредприятия.

Будучи руководителем Днепроблэнерго, Соколовский передал полномочия по представлению компании в совете Оптового рынка электроэнергии, Сервис-Инвесту, входящему в ДТЭК.

Это позволяет предположить, пишет газета, что на новом посту Соколовский будет также сочувствовать интересам Рината Ахметова. Напомним, что о его причастности к управлению столичной энергокомпанией стали говорить после того, как миноритарные акционеры компании нардеп Василий Хмельницкий и депутат Киеврады Андрей Иванов уступили часть своих акций компании ДТЭК. После чего Ринат Ахметов делегировал своих представителей в компанию - как в набсовет, так и в правление.

50%+1 акция столичного Киевэнерго принадлежит государству, чьи интересы представляет НАК Энергокомпания Украины. Основными негосударственными акционерами являются две кипрские компании - Kapiton Trading Limited (24,979% акций) и Fluminea Limited (15,717% акций).

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях