S&P поместило в список CreditWatch с негативным прогнозом три украинских банка

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 08:05
0
13
S&P поместило в список CreditWatch с негативным прогнозом три украинских банка
Фото: www.weblo.com
S&P поместило Альфа-Банк, Кредобанк и Укрсоцбанк в список CreditWatch с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило о том, что долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента (В+/В) ЗАО Альфа-Банк, АО Кредобанк и АКБ Укрсоцбанк помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Как сообщает пресс-служба S&P, вместе с тем рейтинги по национальной шкале Альфа-Банка и Кредобанка на уровне uaA- также помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Такое рейтинговое действие последовало за помещением суверенных кредитных рейтингов Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: В+/ CreditWatch Негативный/В; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВ-/ CreditWatch Негативный/В; рейтинг по национальной шкале: uaAA CreditWatch) в список CreditWatch с негативным прогнозом.

"Мы ожидаем, что суверенные рейтинги Украины будут выведены из списка CreditWatch в этом месяце, после чего из этого списка будут выведены рейтинги трех указанных банков. Если уровень суверенного рейтинга, выводимого из списка CreditWatch, будет понижен, это соответствующим образом отразится на рейтингах банков", - заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Аннет Эсс.

Помещение рейтингов Украины в список CreditWatch отражает озабоченность аналитиков S&P в связи с ухудшением экономической ситуации и связанным с этим обесцениванием национальной валюты, а также влиянием этих факторов на качество активов финансового сектора Украины, особенно в свете высокого уровня заимствований в иностранной валюте частного сектора.

Ранее агенство Standard&Poor's изменило прогноз долгосрочных кредитных рейтингов трех банков Украины на негативный со стабильного.

Напомним, что 19 сентября Standard & Poor's (S&P) снизило прогноз по рейтингам России с позитивного до стабильного.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинарейтингбанкиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях