Бывший директор Норникеля может возглавить ТНК-ВР

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 13:48
0
14
Бывший директор Норникеля может возглавить ТНК-ВР
Фото: zaoipne
Денис Морозов может возглавить российско-британскую нефтяную компанию ТНК-ВР

Бывший гендиректор Норникеля Денис Морозов может возглавить российско-британскую нефтяную компанию ТНК-ВР. Британская ВР, которой принадлежит половина в ТНК-ВР, включила Морозова в список кандидатов на пост президента ТНК-ВР, пишет газета Коммерсантъ в статье Александр Мамут распутал Евросеть.

Акционеры ТНК-ВР начали поиски нового кандидата на пост руководителя компании в сентябре. Нынешний президент компании Роберт Дадли должен покинуть свой пост до 1 декабря по соглашению совладельцев ТНК-ВР - британской BP и консорциума российских акционеров AAR (Альфа-групп, Access Industries и Ренова). При этом кандидат на пост президента компании должен владеть русским языком и иметь опыт работы в России.

35-летний Морозов проработал в Норникеле девять лет, а в 2007 году возглавил компанию. Контракт с Морозовым был подписан на три года, но уже весной 2008 года Морозов вынес на совет директоров вопрос о переутверждении его на посту гендиректора из-за конфликта акционеров. Совет отправил Морозова в отставку. Стоит отметить, что Морозов шесть лет работал в Альфа-банке (входит в Альфа-групп), в том числе в должности вице-президента.

Впрочем, Денис Морозов не является единственным претендентом по пост главы ТНК-ВР. BP также рассматривает другие кандидатуры на пост руководителя компании, пишут Ведомости.

Ранее сообщалось, что гендиректором ТНК-ВР может стать генеральный директор Вымпелкома Александр Изосимов.

Напомним, что в начале сентября сообщалось об урегулировании конфликта акционеров компании и акционеры подписали меморандум о взаимопонимании

13 августа British Petroleum опровергла информацию о том, что готова прекратить конфликт с консорциумом российских совладельцев нефтяной компании ТНК-BP - AAR.

Кроме того, в июне 2008 года российская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ТНК-BP.

ТНК-ВР является одним из крупнейших независимых производителей нефти в России. Компания принадлежит российской группе инвесторов AAR (Ренова, Альфа-групп и Access Industries) и BP в соотношении 50 на 50.

По материалам: КоммерсантЪВедомости
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях