Мамут хочет продать 25% Евросети

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 14:28
0
10
Мамут хочет продать 25% Евросети
Фото: stavbar.ru
Мамут хочет продать 25% Евросети

Александр Мамут хочет продать 25% компании Евросеть не менее чем за $150 млн финансовому ритейлеру, который получит право на эксклюзивной основе продвигать свои услуги в магазинах Евросети, пишет газетаКоммерсантъ в статье Александр Мамут распутал Евросеть

"Я рассчитываю по согласованию с ВымпелКомом продать 25% компании не менее чем за $150 миллионов инвестору, который будет развивать финансовый ритейл", - сообщил Александр Мамут.

"Конкретных переговоров о продаже этого пакета нет, но им уже интересовались Русский стандарт, Home Credit и Альфа-групп", добавил он.

В пятницу замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил журналистам, что ФАС одобрила покупку 100 процентов Евросети компанией Мамута и перепродажу 49,9 процента Евросети второму по величине сотовому оператору СНГ ВымпелКому при условии, что минимум три года крупнейший сотовый ритейлер России будет оказывать услуги всем операторам Большой тройки на равных условиях.

Представитель ВымпелКома Екатерина Осадчая сказала, что компания пока не получила официальных документов из ФАС, поэтому комментировать ее решение не намерена.

Аналитики Альфа-банка оценили 49,9 процента Евросети в $200 миллионов.

Ранее в октябре в интервью Рейтер бывший совладелец Евросети Евгений Чичваркин сказал, что решил продать Евросеть, чтобы спасти ее от банкротства.

Евросеть - крупнейший розничный продавец сотовых телефонов в России и странах СНГ, насчитывает более 5.000 магазинов, оборот в 2007 году - $5,6 миллиарда. Среднемесячные продажи компании составляют около 1,15 миллиона сотовых телефонов в месяц.

Напомним, что 21 сентября 100% сотового ритейлера Евросеть купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута.

Ранее ОАО Вымпелком подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ заявку на покупку неконтрольной доли в сотовом ритейлере Евросеть.

Ранее московский суд санкционировал арест заместителя начальника службы безопасности компании Евросеть Андрея Ермилова, обвиняемого в похищении человека. То же обвинение предъявили и вице-президенту компании Борису Левину.

Санкция на арест Левина была выдана Басманным судом часом ранее.

Напомним, что 2 сентября в Москве правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе крупнейшего сотового ритейлера в РФ - Евросети.

По материалам ru.reuters.com

ТЕГИ: компанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях