Жеваго уходит из Болгарии

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 08:53
0
21
Жеваго уходит из Болгарии
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Жеваго уходит из Болгарии

Ворскла сталь Болгария приостановила толлинговое соглашение на меткомбинате Кремиковци из-за несогласованности действий всех заинтересованных сторон: государства, кредиторов, профсоюзов и управляющих, а также ввиду ухудшения рыночной конъюктуры и стагнации рынка.

Как сообщил Корреспондент.net исполнительный директор Виктор Деменюк, "в условиях прогрессирующего мирового кризиса, снижения цен на металл и готовую продукцию меткомбината по объективным причинам, единственным путем спасения комбината Кремиковци является организованная и слаженная работа всех участников процесса – кредиторов, профсоюзов, государства, управляющих".

Кроме того, "в случае несогласованных действий шансов спасти комбинат практически нет", - отметил Деменюк.

Напомним, что за 3 месяца работы по толлинговому соглашению компания Ворскла Сталь инвестировала в меткомбинат Кремиковци  свыше 118 млн долларов оборотных средств.

За июль-август компания восставила производственные мощности, что позволило за август-сентябрь произвести более 72 000 тонн стали, и выйти на стабильный уровень производства не менее 70 000 тонн стали в месяц в конце сентября.

Накануне стало известно, что компания New World Resources (Нидерланды) намерена купить у компании RPG Industries (Кипр) 25% + 1 акцию компании Ferrexpo (Швейцария), контролирующей Полтавский горно-обогатительный комбинат.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: новости компанийЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях