Moody's ухудшило прогноз рейтинга Нафтогаза до негативного

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 21:39
0
9
Moody s ухудшило прогноз рейтинга Нафтогаза до негативного
Фото: AP
Moody's ухудшило прогноз рейтинга Нафтогаз до негативного

Сегодня, 21 октября, рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз корпоративного рейтинга Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины в иностранной валюте B1 и рейтинг еврооблигаций компании на $500 млн с развивающегося до негативного.

"Рейтинговая акция следует за недавним изменением прогноза ключевых суверенных рейтингов Украины до стабильного с позитивного", - говорится в сообщения агентства.

Кроме того, рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне B1, отмечается в документе. При этом Moody's в пресс-релизе указывает на свою обеспокоенность кредитоспособностью НАК Нафтогаз Украины в среднесрочной перспективе и подчеркивает ключевую роль правительственной поддержки для операций компании.     

В то же время, эксперты напоминают, что Нафтогаз Украины нарушил обязательство о раскрытии отчетности за 2007 год, взятое им при выпуске еврооблигаций с погашением в 2009 году, что может повлечь за собой кросс-дефолт на сумму $2,4 млрд.

Агентство также оценивает потребность компании в дополнительной ликвидности в $2 млрд, отмечая низкую вероятность получения соответствующих кредитов в нынешних рыночных условиях.

Как сообщалось, ранее агентство Fitch понизило рейтинги Нафтогаза в иностранной и национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

Напомним, вчера международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз рейтингов Украины с позитивного до стабильного.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингглобальный экономический кризисНафтогазMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях