Убытки Wachovia за III квартал составили $23,89 млрд

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 14:58
0
7
Убытки Wachovia за III квартал составили $23,89 млрд
Фото: wachovia.com
Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов

Чистые убытки американского банка Wachovia Corp. за III квартал 2008г. составили 23,89 млрд долл. (с учетом обесценивания безналичных нематериальных активов и затрат на слияния).

За аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 1,62 млрд долл., говорится в опубликованном сегодня, 22 октября, финансовом отчете компании.

Выручка банка за III квартал 2008г. составила 5,77 млрд долл., что на 23,2% меньше аналогичного показателя за III квартал 2007г., зафиксированного на уровне 7,52 млрд долл. Убытки до налогообложения за отчетный квартал составили 26,3 млрд долл., тогда как годом ранее компания получила прибыль до налогообложения в размере 2,4 млрд долл.

Банк объясняет полученные финансовые показатели убытками от кредитного кризиса.

Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.

13 октября 2008 Федеральная резервная система (ФРС) США одобрила поглощение банка Wachovia Corp., ставшего одной из жертв финансового кризиса, банком Wells Fargo & Co. Ранее согласие на слияние дала Федеральная торговая комиссия - государственный антимонопольный орган. Стоимость сделки оценивается в 12,2 млрд долл.

Напомним, что Wachovia стал одной из первых крупных жертв глобального финансового кризиса. Проблема покупки его активов вылилась в противостояние крупнейших финансовых групп - Citigroup и Wells Fargo.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСШАбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях