Украинская авиакомпания пополнила парк еще одним разрисованным в народном стиле судном

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 12:25
0
56
Украинская авиакомпания пополнила парк еще одним разрисованным в народном стиле судном
Фото: фото предоставлено компанией Роза Ветров
Парк авиакомпании Роза Ветров пополнился новым эксклюзивным самолетом

Украинская авиакомпании Роза Ветров пополнила свой парк вторым эксклюзивным самолетом, экстерьер которого оформлен по мотивам украинской народной песни Несе Галя воду.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, разрисовывали авиалайнер на протяжении двух недель в Ирландии по эскизам известной киевской художницы Светланы Лопуховой.

“Я всегда увлекался украинской стилистикой; горжусь, что я украинец. Мне хотелось перенести народный сюжет и на самолеты, чтобы тем самым продвигать украинскую культуру в международной авиации и в мире”, - рассказывает директор авиакомпании Роза Ветров Владимир Каменчук.

В то же время, по словам художницы Светланы Лопуховой, ей было интересно попробовать себя в новом жанре – необычно и ярко оформить самолет. “Нам был нужен такой рисунок, по которому сразу же можно было бы узнать украинский лайнер. Чтобы отличаться от других, нужно быть украинским, и авиакомпания это поняла и воплотила”,  - отметила Лопухова.

В компании также рассказали о своих будущих планах - до конца 2008 года Роза ветров планирует оформить по эскизам художницы еще два самолета, а в следующем – еще три.

Как сообщалось раньше, с 25 августа на маршруте Харьков–Стамбул–Харьков уже курсирует лайнер с нарисованными на борту персонажами украинского фольклора - самолет украшает рисунок в этническом стиле: рыжий конь в яблоках, утки, аисты и украинская телега с казаками и казачками.

Между тем, воздушные суда авиакомпании Роза Ветров, оформленные в народном стиле, будут летать из Львова, Ивано-Франковска, Харькова и Запорожья.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях