Семенюк-Самсоненко: Сейчас несвоевременно продавать Укртелеком

Корреспондент.net, 26 октября 2008, 12:15
0
20
Семенюк-Самсоненко: Сейчас несвоевременно продавать Укртелеком
Фото: Корреспондент
Валентина Семенюк-Самсоненко -председатель Фонда государственного имущества Украины

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что продаже компании Укртелеком говорить сейчас невозможно

Как сообщается, об этом она заявила в интервью радио Свобода.

По ее словам, по номиналу 25 копеек за акцию Укртелеком стоил 850 млн долларов, и все хотели купить эти акции. Когда же продали по 1,95 грн, сумма продажи составила почти 4,7 млрд долл.

Как сообщила председатель ФГИУ , на сегодня наблюдается  уровень падения - ниже даже номинала, поэтому говорить о продаже Укртелекома невозможно, подчеркнула она.

"В Украине, есть еще что продавать, кроме Одесского припортового завода и Укртелекома", -заявляет Семенюк-Самсоненко.

В частности, она называет главными претендентами два ювелирных завода и компании, которая занимается энергетикой.

Как сообщила председатель ФГИУ, всего в госсобственности осталось 20,3% имущества.

В интервью Семенюк-Самсоненко также отметила: " В Украине 80% собственности находится в частных руках - у капиталистов. И те из них, которые не будут обеспечивать людей работой, зарплатой, или не будут выполнять условия договоров, могут потерять эту собственность."

Ранее, 22 октября, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов предполагает, что покупкой Укртелекома могут заинтересоваться некоторые японские компании, - об этом он заявил сегодня журналистам.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров опубликовал распоряжение #1335 от 17 октября, которым передал Министерству промышленной политики полномочия по управлению корпоративными правами ряда крупнейших госпредприятий.

Как сообщалось, 1 октября, Президент Виктор Ющенко отменил свой указ № 637 от 21 июля, которым повторно приостанавливалась приватизация 60%+1 акция энергогенерирующих компаний Днепрэнерго (Запорожье), Центрэнерго (Киев), Западэнерго (Львов) и Донбассэнерго (Донецк).

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ФГИСеменюкакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях