Укртатнафта начала закупать нефть в Казахстане

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 16:48
0
17
Укртатнафта начала закупать нефть в Казахстане
Фото: novynar.img.com.ua
Укртатнафта начала закупать нефть в Казахстане

Сегодня, 27 октября, ЗАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ), испытывающее трудности с поставками нефти из-за конфликта с российской компанией ОАО Татнефть, начало закупки нефти в Казахстане.

"Мы уже начали закупать казахстанскую нефть", - сообщил сегодня глава правления компании Павел Овчаренко. В то же время он не огласил других подробностей, в частности, объема поставок и контрагента компании.

Между тем, по данным информированного источника, казахстанская нефть начала поступать на завод в октябре железнодорожным транспортом.

Кроме того, поставки украинской нефти на предприятие выросли вдвое - до 1,41 млн тонн. Помимо того, в течение года Укртатнафта получила 0,17 млн тонн нефти из Ирака и 0,11 млн тонн  из Беларуси.

Кременчугский НПЗ эксплуатирует ЗАО Укртатнафта, менеджмент которого с октября 2007 года контролируют акционеры ПриватБанка (Днепропетровск). Проектная мощность завода по переработке сырья составляет 18,62 млн тонн в год.

Как сообщалось, Лондонский международный арбитражный суд 20 октября начнет рассматривать иск российской компании Татнефть Россия против Украины в рамках дела о нарушении прав компании как акционера совместного предприятия Укртатнафта

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьсудденьгиКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях