Интересующий Жеваго болгарский меткомбинат может достаться Ахметову

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 13:39
0
100
Интересующий Жеваго болгарский меткомбинат может достаться Ахметову
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Интересующий Жеваго болгарский меткомбинат может достаться Ахметову

Софийский меткомбинат Кремиковцы, на который ранее претендовал Константин Жеваго, может быть передан в управление другому украинскому миллиардеру - Ринату Ахметову, пишет газета Дело в статье Болгары просят Ахметова купить метзавод.

Так, правительство Болгарии предлагает бизнесмену Ринату Ахметову взять в управление обанкротившийся меткомбинат Кремиковцы. По данным информагентства София, после того как на прошлой неделе предприятие отказался финансировать Константин Жеваго, местные власти оперативно подыскали нового претендента на завод.

В частности, пишет газета, министр экономики Петр Димитров объявил о том, что новый инвестор, имя которого он не назвал, способен реанимировать Кремиковцы. По данным Софии, этим таинственным бизнесменом является Ринат Ахметов.

Кроме того, болгарская газета Standart Daily добавляет, что профсоюзный лидер Кремиковцев Людмил Павлов уже провел переговоры с гендиректором болгарского метзавода ProMet Мирославом Борисовым, который представляет интересы Ахметова.

Как пишет Дело, в преддверии парламентских выборов в Болгарии (июнь 2009 года), комбинат Кремиковцы, расположенный на окраине болгарской столицы Софии, стал для болгарского правительства весьма болезненной темой.

Профсоюз Подкрепа, объединяющий работников меткомбината, будучи серьезной влиятельной силой, постоянно критикует болгарский кабмин за его неспособность навести порядок на предприятии.

Таким образом, заявление министра экономики о таинственном инвесторе можно расценивать как попытку удержать работников комбината от акций протеста. Вместе с тем факт переговоров лидера профсоюзов Людмила Павлова с гендиректором ProMet свидетельствует о том, что интерес к предприятию у Ахметова есть.
По материалам: Дело
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисЖевагоБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях