Компания Жеваго сокращает производство и меняет руководство

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 14:04
0
26
Компания Жеваго сокращает производство и меняет руководство
Фото: фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Компания Жеваго сокращает производство и меняет руководство

Горнорудная компания Ferrexpo Plc, принадлежащая депутату от БЮТ Константину Жеваго, основным активом которой является ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК), из-за падения спроса и отсрочки платежей потребителями снизит производство железной руды в IV квартале 2008 года.

Как говорится в сообщении компании, Ferrexpo оценивает негативный эффект от экономического спада в 5-10% ожидаемых продаж по итогам 2008 года.

Однако его воздействие на годовые финансовые показатели может смягчить снижение затрат, а также девальвация украинской валюты, считает компания.

Кроме того, на фоне мирового кризиса совет директоров Ferrexpo пересмотрел стратегию компании и принял решение отложить все стратегические проекты и сосредоточиться на развитии и поддержании существующих украинских мощностей.

В то же время, Ferrexpo также меняет руководство: компанию покидают генеральный исполнительный директор Майк Оппенгеймер и исполнительный директор по развитию Деннис МакШейн.

На пост генерального исполнительного директора назначен основной бенефициар компании Константин Жеваго, который сконцентрируется на управлении бизнесом в режиме строгой экономии средств.

Как сообщалось, компания New World Resources (Нидерланды) намерена купить у компании RPG Industries (Кипр) 25% + 1 акцию компании Ferrexpo (Швейцария), контролирующей Полтавский горно-обогатительный комбинат.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииденьгиЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях