Бойко согласен на национализацию ММК им. Ильича

Корреспондент.net, 29 октября 2008, 17:21
0
32
Бойко согласен на национализацию ММК им. Ильича
Фото: kievgrad.com
Бойко согласен на национализацию ММК им. Ильича

Генеральный директор металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко согласен на национализацию предприятия.

“Наш завод сейчас работает себе в убыток. В октябре мы можем получить убытков на 250 млн. грн. В такой ситуации я готов к национализации предприятия государством”, - сказал  Бойко сегодня в Мариуполе.

Он также отметил, что сейчас главная цель руководства комбината - найти возможность предотвратить массовое сокращение рабочих. “Главное продержаться зиму. Это удастся, если оставить в работе хотя бы две домны”, - сказал Бойко.

Между тем, гендиректор меткомбината признался, что не видит пути выхода из нынешнего кризиса в металлургическом секторе.

“Почему говорят о трудном положении только на нашем заводе, плохие дела сейчас на всех металлургических комбинатах страны - в Кривом Роге, на Запорожстали, в Алчевске, Макеевке, Донецке. Сотни тысяч трудящихся могут оказаться на улице уже в ближайшее время”, - подчеркнул Бойко.

Кроме того, по словам Бойко, никто из бизнесменов РФ не будет сейчас приобретать завод - “в России сейчас положение дел не лучше и денег на покупку у них нет”.

Бойко считает, что на комбинат сейчас вряд ли кто-то вообще позарится. “Мы сейчас ничего не стоим”, - констатировал Бойко.   

Как сообщалось, Мариупольский металлургический комбинат Ильича остановился 22 октября. заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.     

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисметаллургия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях