Delta Airlines стала крупнейшей авиакомпанией в мире

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 11:38
0
11
Delta Airlines стала крупнейшей авиакомпанией в мире
Фото: Delta Airlines
Delta Airlines стала крупнейшей авиакомпанией в мире

Американская Delta Air Lines в среду купила конкурента Northwest Airlines за $2,6 миллиарда акциями и стала крупнейшей авиакомпанией в мире.

Первое за три года слияние на внутреннем авиарынке США стало возможным после получения разрешения от последней инстанции - антимонопольной комиссии Американского департамента юстиции.

Объединенная авиакомпания, которая сохранит название Delta, станет мировым гигантом авиаперевозок с уникальным расписанием полетов, рейсами в 375 городов мира и гибкой ценовой политикой. Слияние позволит экономить ежегодно $2 миллиарда на сокращении расходов и росте оборота.

Объединив разветвленные маршрутные сети Northwest и Delta в Азии и Европе, руководители компании намерены составить конкуренцию международному альянсу авиаперевозчиков SkyTeam, в который входит авиакомпания AirFrance/KLM.

Авиакомпания Northwest была основана в 1926 году. Ее акции начали торговаться на бирже в 1941 году. Сегодня Northwest действует как подразделение Delta до тех пор, пока компании не объединят свои операции. Этот процесс может занять два года, а его стоимость составит $600 миллионов.

Объединенная авиакомпания будет развиваться под брендом Delta, а головной офис останется в Атланте. В компании будет работать 75.000 человек.

Согласно ранее достигнутой договоренности, акционеры Northwest за каждую акцию своей авиакомпании получат 1,25 акций авиакомпании Delta, что эквивалентно $9,99 за одну обычную акцию Northwest на момент закрытия торгов в среду.

В среду акции компании Delta закрылись снижением на 2,1 процента и торговались по $7,99 на Нью-Йоркской фондовой бирже. Акции Northwest выросли на 0,6 процента до $9,90.

Напомним, что Американские авиакомпании Delta Air Lines и Northwest Airlines обнародовали детали готовящейся сделки по слиянию еще 15 апреля 2008. Планировалось, что за каждую акцию Northwest ее владельцы получат 1,25 акции Delta. Объединенная авиакомпания, согласно апрельских прогнозов могла стоить 17,7 миллиарда долларов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компанииСШАСлияния и поглощенияновости компанийавиацияавиаперелеткомпания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях