АМКУ обязал Волю-Кабель обосновать тарифы

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 18:02
0
24
АМКУ обязал Волю-Кабель обосновать тарифы
Фото: Газета Сегодня
Воле рекомендовали воздержаться от необоснованного повышения тарифов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально обязал ЗАО Воля-Кабель установить тарифы на услуги кабельного телевидения на экономически обоснованном уровне и рекомендовал воздержаться от их необоснованного повышения.

Такое заявление опубликовано на официальном портале АМКУ.

АМКУ принял такое решение единогласно на своем вчерашнем внеочередном заседании, которое было созвано в связи с намерением Воли-Кабель повысить тарифы на аналоговое телевидение с 1 ноября.

Как выяснил комитет, ЗАО Воля-Кабель планировало повысить с 26,9 грн. до 32,9 грн. в месяц тарифы на пакет Украина с доступом к 32 телепрограммам, и с 22 грн. до 29,6 грн. на пакет из 19 телепрограмм.

"Нас настораживает включение отдельных расходов в тарифы, с выявленными фактами которых нам еще придется предметно поработать. Подоплека для стоимости кабельного телевидения провайдер должен был бы донести и в Комитет, и любому абоненту", - заявил на заседании исполняющий обязанности главы комитета Александр Мельниченко.

Напомним, что 5 сентября  в столичном районе Оболонь пропал аналоговый теле-сигнал компании Воля-Кабель. Аналогичная картина наблюдается в некоторых других районах.

В феврале 2008 года, после подобной ситуации на массиве Троещина, Антимонопольный комитет рекомендовал Воле-Кабель воздержаться от прекращения предоставления услуг аналогового телевидения до проведения с абонентами соответствующей разъяснительной работы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевтелевидениемонополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях