Би-би-си могут лишить госфинансирования из-за высоких зарплат ведущих

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 13:46
0
11
Би-би-си могут лишить госфинансирования из-за высоких зарплат ведущих
Фото: АР
Би-би-си могут лишить госфинансирования из-за высоких зарплат ведущих

Би-би-си может лишиться государственного финансирования, если не сократит зарплату ведущим - такой ультиматум поставило корпорации правительство Великобритании.

Как пишет The Times, финансовый кризис может затронуть и Би-би-си. Так, госсекретарь Великобритании по делам культуры, СМИ и спорта, Энди Бёрнэм заявил на встрече с руковдоством Би-би-си, что в условиях финансового кризиса миллионные контракты ведущих вызывают негативную реакцию общества.

Из-за этого Би-би-си был поставлен ультиматум: если телерадиовещательная корпорация не изменит своей политики, ей грозит значительное сокращение государственного финансирования.

В частности, под многомиллионными контрактами правительство подразумевает прежде всего ситуацию с ведущим Джонатаном Россом. Это самый высокооплачиваемый сотрудник Би-би-си - в год он получает 6 миллионов фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что в настоящее время Росс не работает на канале - недавно он был отстранен от эфира за непристойную шутку во время ночного радиошоу. Но расстаться с Россом у Би-би-си не получается - пересмотру его контракт в ближайшее время не подлежит.

В то же время, Би-би-си не является государственным СМИ - но при этом финансирование компании ведется за счет специального сбора со всех жителей Великобритании.

Напомним, что Джонатан Росс попал в первую десятку величайших британцев. Телеведущий и комик оказался на восьмом месте.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзарплатыВВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях