Лисичанский НПЗ начал пусковые работы после ремонта

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 14:48
0
54
Лисичанский НПЗ начал пусковые работы после ремонта
Фото: tnk-bp.com.ua
Лисичанский нефтеперерабатывающий завод

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) (ЗАО ЛИНИК, Луганская обл), подконтрольный международному вертикально-интегрированного холдингу ТНК-BP, начал пусковые работы после длившегося полтора месяца планового капитального ремонта.

"На режим НПЗ планирует выйти ориентировочно 8 ноября", - сообщили в ООО ТНК-ВР Коммерс, выполняющем функцию центра корпоративного управления ТНК-BP в Украине.

В компании отметили, что в ходе ремонта была проведена замена и диагностирование оборудования и реконструированы технологические трубопроводы.

Лисичанский НПЗ до 2004 года останавливался на ремонт два раза в год, но после реализации ТНК-ВР программы развития предприятия в 2004 год завод перешел на годовой рабочий цикл, а с 2006 года – на двухгодичный межремонтный пробег.

В целом с 2000 года ТНК-BP, по его данным, инвестировал в НПЗ более $350 млн.

ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).

В Украине ТНК-ВР занимается переработкой нефтяного сырья на мощностях самого современного в стране Лисичанского НПЗ, оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами.

Лисичанский НПЗ в январе-сентябре 2008 года сократил переработку нефтяного сырья на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – до 3,28 млн тонн. При этом завод уменьшил производство бензинов на 15,8% – до 1,22 млн тонн, дизельного топлива – на 18,7%, до 1,09 млн тонн, мазута – на 27,1%, до 0,81 млн тонн. Проектная мощность НПЗ составляла почти 16 млн тонн в год.

Напомним, что в сентябре украинские заводы сократили переработку нефти в среднем на 28,9% по сравнению с августом до 728 тыс тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: компаниинефтьновости компанийзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях