Один из крупнейших украинских застройщиков сокращает треть персонала

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 17:45
0
12
Один из крупнейших украинских застройщиков сокращает треть персонала
Фото: Reuters
Один из крупнейших украинских застройщиков сокращает треть персонала

Совет директоров компании XXI Век инициировал сокращение административных и других расходов, включая 30% сокращение персонала, и предпринимает дополнительные меры по дальнейшему сокращению операционных расходов с целью улучшения ликвидности. Соответствующее решение было принято 29 октября.

Совет директоров также принял и объявил пересмотренную бизнес-стратегию, согласно которой компания фокусируется на основных бизнес-сегментах – торговой и офисной недвижимости, а также жилье премиум-класса.

Чтобы выполнить свои текущие финансовые обязательства, компания ведет переговоры по продаже непрофильных активов и бизнес-сегментов, а также проводит переговоры с потенциальными инвесторами как по индивидуальным проектам, так и относительно партнерского участия в проектах компании.

Несмотря на все эти инициативы, у компании в условиях ужесточения кризиса на рынках капитала еще сохраняется возможный риск по невыплате определенных финансовых обязательств в ближайшем будущем, включая некоторые долговые обязательства.

Стоит напомнить, что чистый убыток компании XXI Century Investments (Кипр), холдинговой компании девелоперской группы XXI Век (Киев), в первом полугодии 2008 года составил $76,763 млн, тогда как первое полугодие 2007 года компания завершила с чистой прибылью $1 млрд 18,432 млн.

Ранее компания уже объявляла о массовых сокращениях персонала и выходе из сегментов складской недвижимости и логистики.

За год компания подешевела более чем на 92%. 

Компанию возглавляет депутат Киевсовета Лев Парцхаладзе.

Компания XXI Век является украинским девелопером, который работает на рынке недвижимости с 1999 года.

Компания развивает и управляет проектами в Украине в торговой (сеть ТРЦ Квадрат), офисной, отельной, логистической и жилой недвижимости.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризисКиевкомпанииНедвижимостьновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях