Потерявшим работу из-за кризиса банкирам предлагают работу в полиции

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 18:20
0
15
Потерявшим работу из-за кризиса банкирам предлагают работу в полиции
Фото: АР
Потерявшим работу из-за кризиса банкирам предлагают работу в полиции

В Лондоне подразделение финансовой полиции набирает на работу банкиров, потерявших работу из-за экономического кризиса в стране.

Как пишет сегодня британская газета Financial Times, расширение штата финансовой полиции связано с решением правительства усилить контроль как за финансовыми институтами, так и за частным банковским сектором.

В нем, говорит новый глава департамента финансовой полиции Стив Хэд, скорее всего повысится уровень преступлений в свете ухудшившейся экономической ситуации в стране.

"Уверен, что будет продолжающийся рост числа мошенничества, если ситуация в экономике ухудшится", - считает Хэд.

В такой ситуации бывшие банкиры как раз пригодятся, так как они хорошо знакомы с тонкостями функционирования мирового рынка. "Два или три года назад этих людей тяжело было нанять, теперь мы не имеем такой проблемы", - сообщил в интервью газете Хэд.

Также сообщается, что банковских специалистов определяют в команду следователей нового подразделения по экономическим преступлениям, насчитывающим 150 человек.

Руководство финансовой службы также намерено привлечь людей на стажировку из банков с тем, чтобы дать необходимые полиции знания банковской индустрии, отмечает газета.

Напомним, что 13 октября Банк Англии, ЕЦБ и швейцарский ЦБ в совместном заявлении сообщили, что предоставят неограниченное количество долларовых средств финансовым институтам сроком на 7, 24 и 84 дня.

Вчера сообщалось, что британская королева потеряла треть капитала из-за мирового кризиса

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисБританияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях