Софийский суд удовлетворил иск компании Жеваго

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 13:15
0
22
Софийский суд удовлетворил иск компании Жеваго
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Софийский суд удовлетворил иск компании Жеваго

Софийский городской суд удовлетворил иск Ворскла Сталь Болгария и вынес решение, обеспечивающее право компании на поставленные ранее на меткомбинат Кремиковци сырье и продукцию в рамках толлингового соглашения.

Как сообщили Корреспондент.net в компании в компании Finance and Credit BC, "таким образом, компания доказала имеющиеся долги меткомбината, и опровергла обвинения в недопоставках сырья со стороны руководства Кремиковцев".

Согласно постановлению суда, предприятие Кремиковци должно компании Ворскла Сталь Болгария свыше 5 млн. евро и  28 000 тонн горячекатанных рулонов, для которых компания поставила свыше 60 тыс. тонн сырья и углей.

Ранее было заявлено, что руководство Кремиковцев не располагает сведениями о местонахождении продукции и сырья на территории меткомбината, и не может подтвердить факты поставок.

Ворскла Сталь Болгария намерена требовать расследования деятельности руководства меткомбината у официальных государственных органов Болгарии, а также исполнения судебного решения с целью возврата задолженности.

Ранее сообщалось, что компания Жеваго приостановила свою инвестиционную активность на меткомбинате Кремиковци 20 октября 2008 года из-за фактов "постоянного сабботажа, воровства продукции, ухудшения рыночной коньюктуры, а также из-за несогласованности действий кредиторов, государства, управляющих и профсоюзов".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компанийЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях