S&Р понизило рейтинг компании Пинчука

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 17:28
0
6
S&Р понизило рейтинг компании Пинчука
Фото: AP
S&Р понизило рейтинг компании Пинчука

Рейтинговая служба Standard & Poor's понизила долгосрочный рейтинг группы Interpipe Ltd, занимающейся производством труб, с В+ до В, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга с В до В- и рейтинг по национальной шкале с uaА до uaВВВ.

Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта остался без изменений. Все рейтинги выведены из списка CreditWatch ("рейтинг на пересмотре"), в который они были помещены 17 октября 2008 с негативным прогнозом. Прогноз изменения рейтингов - Негативный.

"Рейтинговое действие в отношении "Интерпайпа" последовало за недавним понижением рейтинга Украины и отражает очень небольшой запас по ковенантам по банковским кредитам "Интерпайпа" в ближайшие кварталы, риски рефинансирования, повышение риска давления на показатели прибыли (поскольку 25% продукции группы должно поставляться на внутренний рынок), а также возможное давление на показатели рентабельности от продажи стальных труб", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Лукас Севенин.

Кроме того, Interpipe   подвержен значительным изменениям оборотного капитала и по-прежнему генерирует негативную величину свободного денежного потока в связи с выполнением масштабного проекта по строительству электродуговой печи стоимостью более 650 млн долл. (должна вступить в эксплуатацию только в конце 2010 в случае отсутствия задержек), для финансирования которого необходимо привлекать заимствования.

Влияние этих факторов компенсируют: высокая доля валютных экспортных доходов Interpipe  (75% от общего объема продаж в 1-м полугодии 2008), работа на рынках, которые должны быть в меньшей степени затронуты с точки зрения объемов (в частности, это касается спроса на трубы для нефтегазовой отрасли и железнодорожные колеса) и ожидаемое значительное снижение затрат в результате недавнего резкого снижения стоимости стали и ослабления курса украинской валюты.

Прогноз Негативный отражает сокращение запаса по ковенантам в сложных условиях на рынке кредитования и в банковском секторе, а также ухудшение условий ведения бизнеса и экономического положения страны.

Прогноз может быть пересмотрен на Стабильный в случае значительного улучшения показателей оборотного капитала в 4-м квартале и увеличения запаса по ковенантам, а также если поддержка со стороны банков в рамках подтвержденных кредитных линий и кредитов на рефинансирование останется адекватной. Кроме того, показатели операционной рентабельности компании в будущем году должны остаться устойчивыми.

Напомним, что накануне агентство Moody's  понизило уровень корпоративного рейтингов владеющей 51,15% Метинвест-Холдинга компании Metinvest B.V. (Нидерланды) с Ва3 до В1 и рейтинга еврооблигаций на 175 млн. долларов металлургического комбината Азовсталь (Мариуполь, Донецкая область) с В1 до В2.

Также Moody's Investors Service поместило корпоративный рейтинг B1 украинской корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД, Донецк) на пересмотр для возможного понижения.

30 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании ОАО Металлургический комбинат Азовсталь с В+ до В, прогноз изменения рейтингов "негативный".

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингкомпанииновости компанийПинчукS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях