GM, Ford и Chrysler просят у государства поддержку в размере $50 млрд

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 10:50
0
38
GM, Ford и Chrysler просят у государства поддержку в размере $50 млрд
Фото: АР
GM, Ford и Chrysler просят у государства поддержку в размере $50 млрд

Крупнейшие американские автопроизводители General Motors Corp., Ford Motor Co. и Chrysler LLC просят у государства поддержку на общую сумму $50 млрд.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, пакет господдержки включает $25 млрд на финансирование обязательств компаний по медицинскому страхованию работников и $25 млрд - на пополнение оборотного капитала.

Кроме того, помощь может быть предоставлена, в частности, в виде кредитов ФРС в обмен на ценные бумаги.

Между тем, в четверг руководители GM, Ford и Chrysler встречались в Вашингтоне с лидерами демократов в Сенате и Конгрессе. На встречах обсуждались вопросы финансовой помощи лидерам отрасли, однако деталей никто из участников консультаций не раскрыл.

Стоит отметить, суммарный убыток GM, Ford и Chrysler в первом полугодии 2008 года составил $28,6 млрд. Застарелые финансовые проблемы автогигантов резко обострились на фоне кредитного кризиса.

В то же время, Reuters сообщает, что банкротство одного или более из трех американских автопроизводителей приведет к потере до 2,5 млн рабочих мест в течение первого года, говорится в отчете консалтинговой компании Центр автомобильных исследований.

В свою очередь, влияние этого банкротства на других автопроизводителей и поставщиков комплектующих в США приведет к сокращению личных доходов на 125 млрд долл. в течение первого года.

Три ведущих американских автопроизводителя - General Motors Corp, Ford Motor Co и Chrysler - находятся в тяжелом положении вследствие резкого спада продаж.

General Motors и инвестиционная группа Cerberus Capital Management, владеющая Chrysler, ведут переговоры о слиянии автогигантов. Ford, по мнению наблюдателей, находится в лучшем положении, но тоже ежемесячно теряет значительные средства.

Как сообщалось, продажи автомобилей в США в октябре 2008 сократились на 32% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года до минимального за последние 25 лет уровня.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыавтомобилиглобальный экономический кризисСШАпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях