Группа Фирташа подтверждает покупку банка Надра

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 17:12
0
35
Группа Фирташа подтверждает покупку банка Надра
Фото: Скриншот с сайта банка Надра
Группа Фирташа подтверждает покупку банка Надра

Group DF (входит в активы Дмитрия Фирташа) рада подтвердить, что она вступила в соглашение о покупке контрольного пакета акций банка "Надра" - одного из ведущих универсальных коммерческих банков Украины.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, детали сделки не подлежат разглашению в связи с конфиденциальностью соглашения. Ожидается, что сделка будет завершена в течение нескольких недель. Банк Надра насчитывает около 700 филиалов по всей стране, 9000 служащих, 2,6 миллионов розничных клиентов и базу активов около 25 млрд. гривен.

В этой связи Председатель Совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ сказал:

"Надра - стабильный, хорошо управляемый банк, который играет важную роль в украинском банковском секторе. У этого банка  прочная база активов  и отличная управленческая команда. Наш приоритет –  укрепить его стабильность и обеспечить капитальные вложения, необходимые для того, чтобы помочь банку справиться с нынешними экономическими и финансовыми трудностями. Я рад, что у банка останется украинский собственник и что банк продолжит обслуживать и поддерживать своих многочисленных клиентов".

Детали сделки, включая ее сумму, не подлежат разглашению в соответствии с Соглашением о конфиденциальности,  и в данный момент мы не можем предоставить комментариев по этому поводу. 

Group DF – международная холдинговая компания, включающая в себя портфель действующих предприятий и инвестиций и принадлежащая известному украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу. Активы Группы сосредоточены в таких областях, как энергетика, химическая промышленность, недвижимость и энергетическая инфраструктура .

Group DF контролирует следующие компании:

  • Centragas, которая, в свою очередь, владеет 50% акций газораспределительной и газоторговой компании RosUkrEnergo;
  • Emfesz – венгерская газоторговая компания и поставщик энергетических услуг;
  • холдинговая компания OSTCHEM Holding AG, в которую входят несколько химических предприятий в Восточной Европе. Активы OSTCHEM Holding AG включают в себя предприятия по производству минеральных удобрений, органических кислот,  диоксида титана и кальцинированной соды.

Общий доход входящих в Group DF компаний составил примерно 4,6 млрд долларов США в 2006. Группа планирует дальнейшее быстрое расширение, особенно в области приобретения  энергетических активов и крупномасштабных проектов инфраструктуры, и стремится лидировать в каждом секторе своей деятельности.

Ранее ряд СМИ сообщали о покупке группой 86,7% акций банка Надра за $600 млн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: банкикомпанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях