Sanyo объединяется с Panasonic

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 17:38
0
13
Sanyo объединяется с Panasonic
Фото: АР
Sanyo объединяется с Panasonic

С целью создания нового альянса, который станет одним из крупнейших игроков на рынке электроники Японии, Panasonic Corp. намерен взять под контроль одного из своих конкурентов, компанию Sanyo Electric Co.

Как сообщает AFP, это облегчит выживание компаний в условиях глобального финансового кризиса. Согласно совместному заявлению руководства обеих компаний, достигнуто соглашение о начале переговоров по объединению капиталов и созданию делового альянса.

В таком альянсе, как сообщается,  Sanyo Electric Co. будет выступать в качестве дочерней компании Panasonic Corp., которая планирует выкупить большинство акций своего конкурента.

Стоит отметить, что объединение свидетельствует о первых признаках серьезных потрясений на японском рынке производства потребительской электроники в связи с глобальным финансовым кризисом и укреплением японской валюты и является ответной мерой на эти процессы, отмечает агентство.

Sanyo, для поддержки своего основного капитала, продало в 2006 году акций на несколько миллиардов долларов банкам Goldman Sachs, Daiwa Securities SMBC и Sumitomo Mitsui Bank, чья общая доля в компании составила около 70% акций.

По мнению аналитиков, в связи с нынешним спадом на рынке Panasonic, вероятно, удастся приобрести акции по относительной выгодной стоимости.

"Нынешняя ситуация позволит Panasonic приобрести Sanyo по относительно низкой стоимости в результате подачи нескольких конкурентных предложений", - заявил один из японских аналитиков Tokai Tokyo Securities.

Кроме того, за последние несколько лет Sanyo провела массовые увольнения и продала непрофильные активы в рамках крупномасштабной ревизии внутри компании, сосредоточив свои усилия на производстве перезаряжаемых батарей и экологически чистого оборудования.

Напомним, ранее SanDisk Corp., США отклонил предложение о приобретении за $5,85 млрд от крупнейшего в мире производителя микрочипов - южнокорейской компании Samsung Electronics Co.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Слияния и поглощенияЯпонияPanasonicденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях