Крупнейшая голландская компания уходит с украинского рынка печатных СМИ

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 10:38
0
14
Крупнейшая голландская компания уходит с украинского рынка печатных СМИ
Фото: Скриншот с сайта газеты Обзор, издающегося TMG
Крупнейшая голландская компания уходит с украинского рынка печатных СМИ

Крупнейшая голландская издательская группа Telegraaf Media Group, выпускающая журналы What`s On, Glance и Любимая, покидает украинский рынок, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Голландцы дали прессе свободу.

Компания объявила о продаже всех активов в Украине и части изданий в Голландии и Швеции. Поскольку украинские проекты не являются лидерами в своих сегментах, в условиях кризиса много выручить за них не удастся, уверены участники рынка.

"TMG объявляет о намерении продать компании, которые не достигают либо неэффективно достигают поставленных группой целей по прибыльности",– говорится в сообщении группы.

Гендиректор TMG Ukraine Йоша Зийлстра пояснила, что группа планирует продать все активы в Украине и сейчас ведет переговоры с украинскими и международными компаниями. Причиной ухода TMG с рынка Зийлстра назвала изменение стратегии компании и недостаточную прибыльность украинских проектов. "Целью группы является увеличение прибыльности. Мы продаем все компании, прибыльность которых не достигает 15%",– отметила она. Группа также объявила о продаже семи журналов в Голландии и части журналов в Швеции.

Telegraaf Media Group – крупнейшая медиагруппа в Голландии, издает крупнейшую в своей стране ежедневную газету De Telegraaf. Среди проектов в Украине – ежедневная бесплатная газета Обзор, журналы What`s On, Glance, Panorama, Domus Dеsign, Мастер и Любимая, ресторанный гид Gourmet Guide, а также ряд сайтов. Оборот TMG в 2007 году – 738,8 млн евро, акции торгуются на Амстердамской фондовой бирже.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: компанииСМИновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях