Ингулецкий горно-обогатительный комбинат остановлен

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 14:08
0
29
Ингулецкий горно-обогатительный комбинат остановлен
Фото: www.politsovet.info
Ингулецкий горно-обогатительный комбинат остановлен

ОАО Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящее в группу Метинвест, с ноября 2008 года приостановило производство железорудного концентрата в связи со значительным снижением спроса и полной загрузкой складов.

Как сообщили в пресс-службе группы Метинвест" во вторник, временная приостановка производства на ИнГОКе связана с ситуацией на рынке металлопродукции.

"ИнГОК, оценивая конъюнктуру спроса и предложения, соответственно адаптирует цепочку производство-сбыт. В настоящее время акцент делается на сбыт при объективном снижении производства", - пояснили в пресс-службе.

При этом в Метинвесте отметили, что ИнГОК является одним из трех горнорудных предприятий группы и, регулируя производство на предприятиях, Метинвест оптимизирует загрузку своих производственных мощностей в условиях кризиса.

В частности, входящие в группу Северный и Центральный ГОКи продолжают свою работу, а ИнГОК в настоящее время торгует со складов, удовлетворяя заявки потребителей. После стабилизации спроса и освобождения складов предприятие возобновит работу.

"Сокращений персонала на предприятии нет, также не произошло снижение ставок зарплат его работников", - подчеркнули в пресс-службе Метинвеста.

Как сообщалось, ИнГОК в январе-октябре 2008 года увеличил производство товарного железорудного концентрата на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – до 12,297 млн тонн, снизив в октябре объем производства концентрата на 37,4% по сравнению с октябрем 2007 года - до 786,1 тыс. тонн.

В октябре ИнГОК поставил украинским метпредприятиям 605,6 тыс. тонн концентрата при плане 798 тыс. тонн. В прошлом месяце ИнГОК, в частности, реализовал ММК им. Ильича 205,3 тыс. тонн концентрата (план - 335 тыс. тонн), АМК – 124,6 тыс. тонн (215 тыс. тонн), Запорожстали – 198,4 тыс. тонн (221 тыс. тонн), Азовстали – 77,3 тыс. тонн (27 тыс. тонн).

По итогам 2007 года ИнГОК увеличил производство товарного железорудного концентрата на 5,6% по сравнению с 2006 годом – до 13,749 млн тонн.

ИнГОК - крупнейшее в Украине предприятие по производству железорудного концентрата.

Напоминим, экономический кризис уже оказал ощутимое влияние на 80% украинских компаний.

Ранее сообщалось, что в Украине начались массовые сокращения персонала.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризискомпанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях