Мировые компании увольняют сотрудников

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 16:38
0
17
Мировые компании увольняют сотрудников
Фото: Reuters
Кризис создает тысячи новых безработных

Немецкая компания Deutsche Post уволит 9500 сотрудников в американском подразделении принадлежащей ей службы доставки грузов DHL.

Кроме того, будет значительно сокращено количество офисов DHL на территории США.

В официальном пресс-релизе компании отмечается, что целью сокращений является уменьшение издержек с 5,4 миллиарда долларов до одного миллиарда долларов.

Сокращения являются частью ранее озвученного плана по сокращению издержек. В первую очередь увольнения коснутся водителей, работников на складах, а также экспедиторов грузов.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Deutsche Post может сократить десятки тысяч человек. Одни, как например, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung предполагали, что увольнения коснутся в общей сложности 40 тысяч человек. В Associated Press отмечали, что новые меры по сокращению издержек коснутся 12 или 13 тысяч человек.

Волна сокращений коснулась и России. Один из крупнейших производителей водки в России, Холдинг Синергия,объявил о сокращении штата  из-за кризиса. Холдинг намерен сократить треть персонала своего московского офиса, а всего уволить более тысячи человек в России.

Сокращения в Синергии коснулись, в первую очередь, отдела маркетинга и мерчандайзинга. По словам сотрудников компании, всего работу потеряют не менее 20% работников холдинга.

Сегодня же стало известно об увольнениях в консалтинговых компаниях Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko (C&W/S&R), Jones Lang LaSalle (JLL), Colliers International и Knight Frank. По словам исполнительного директора C&W/S&R Сергея Рябокобылко, из 270 человек, работающих в московском офисе компании, будут уволены 30. С 1 ноября в JLL потеряли работу 50 человек. В Colliers International с 1 октября сократили 10 процентов персонала и приостановили прием новых сотрудников. Столько же будут уволены и в Knight Frank.

На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) будет уволено более половины работников - 1379 человек из работавших ранее 2300 человек.

Вчера, 10 ноября, сообщалось, что банковский сектор США в ноябре 2008 года может лишиться 70 тысяч рабочих мест.

по состоянию на начало ноября, почти сто тысяч украинцев работают неполный день.

4 ноября сообщалось, что в Днепропетровске начались массовые увольнения.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях