Аудиторы посчитали стоимость Укрзалізниці

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 12:00
0
15
Аудиторы посчитали стоимость Укрзалізниці
Фото: AP
Аудиторы посчитали стоимость Укрзалізниці

Укрзалізниця завершила международный аудит, сообщил сегодня на брифинге в Кабмине министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Завершился международный аудит Укрзалізниці, который показал, что бухгалтерия Укрзалізниці работает в корректном европейском варианте", - сказал министр.

Он отметил, что во время аудита были "некоторые шероховатости". "Сейчас мы их поправили и, думаю, что через месяц вообще не будет шероховатостей в ведении бухгалтерского учета", - сказал Винский.
Он сообщил, что капитализация Укрзалізниці оценена в более чем 62 млрд. грн. – это основные средства.

По словам Винского, проведенный аудит подтвердил, что компания является предприятием с устойчивой прибыльной базой.

Аудит проводила Deloitte & Touche USC с лета 2007 года. Работа по аудиту началась в 2007 году путем подтверждения статей финансовой отчетности Укрзалізниці  за 2006 год. Начиная с апреля 2008 года сформированы группы аудиторов, которые по 5 недель непосредственно работаюли с первичными документами на каждой железной дороге.

Получение Укрзалізницей впервые международного аудиторского заключения на сегодня является приоритетной задачей для железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта, поскольку это заключение будет способствовать лучшему пониманию финансового положения железнодорожной администрации и позволит привлечь более дешевые кредиты международных банков.

Укрзалізниця рассчитывала получить международный рейтинг приблизительно в то же время, когда и завершить проведение международного аудита.

Напомним, что накануне Европейский банк реконструкции и развития принял решение выделить Укрзалізниці кредит на сумму $125 млн для покупки грузовых вагонов нового поколения.

Кроме того, Укрзалізниця в связи с кризисной ситуацией в экономике вынуждена перенести выполнение ряда инвестпрограмм на более поздние сроки.

До того Винский зявлял, что в транспортной отрасли кризиса не наблюдается.

Ранее сообщалось, что Укрзалiзниця приостанавливает рост железнодорожных тарифов на 9,65% для предприятий горно-металлургического комплекса.

В то же время, Министерство транспорта и связи планирует в 2009 году ежеквартально повышать на 5% тарифы на проезд в поездах внутреннего и дальнего сообщения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: компанииновости компанийУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях