Мировой финансовый кризис: Компания Ахметова отказалась от шахты в России

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 18:07
0
19
Мировой финансовый кризис: Компания Ахметова отказалась от шахты в России
Фото: Reuters
Компания Ахметова отказалась от шахты в России

Компания ДТЭК (входит в SCM Рината Ахметова) отказалась от планов по приобретению ЗАО Шахта имени Чиха в Ростовской области (РФ).

Руководство Ростовской области намерено в пятницу провести встречу с представителями собственника шахты - финансово-промышленной группы РусИнкор, чтобы уточнить его планы относительно этого актива.

"В связи с продолжающимся мировым финансовым кризисом, компания "ДТЭК" пересматривает свои инвестиционные планы, в том числе и по приобретению активов. Решение по текущим проектам будет принято до конца первого квартала 2009 года", - сообщила  заместитель директора по корпоративным коммуникациям ДТЭК Анна Адом.

Напомним, что в июле SCM заявляла о заинтересованности в шахте Чиха в Ростовской области России а также о дальнейших сделках слияний и поглощений производителей энергетического угля в России и Украине.

Как сообщили Корреспондент.net в SCM, "к первому приоритету относятся: добыча энергетического угля и генерация э/э в Украине, добыча энергетического  угля в России, в первую очередь Донбасский бассейн Ростовской области, а также проекты по расширению экспортного потенциала украинской генерации в Восточную Европу".

Также группа SCM в 2008 году планировала "инвестировать около 400 млн. долларов США" в развитие и приобретение активов в энергетике.

В начале ноября SСM обратилась в антимонопольные органы стран ЕС за разрешением на приобретение американской угольной компании United Coal.

В конце октября SCM сообщила, что из-за кризиса на мировых финансовых рынках и металлургии в частности, компания SCM переносит сроки реализации инвестиционых программ.

Чистая прибыль компании SCM (без учета финансовых результатов предприятий группы) за 2007 год составила 19 528 944,4 тыс. грн.

SCM - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В частности, в группу SCM входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, ЗАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисновости компанийэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях